Finalizadas la obras de la reforma de una vivienda de 45 m2 ubicada en el Poble Sec de Barcelona.

El proyecto consiste en la reforma de una vivienda situada en un ático del barrio del Poble Sec de Barcelona. El estado inicial del apartamento está compuesto por estancias de reducidas dimensiones, una cocina insuficiente y un baño en la zona exterior del lavadero. La propuesta pretende dar mayor amplitud y versatilidad a la vivienda, y para ello se organiza la misma a partir de sólo dos ambientes, la sala de estar y el dormitorio, y una pieza de servicio, la cocina, que ejerce el papel de vínculo entre ambos.

La creación de una abertura hacia la terraza permite cambiar el sentido de orientación del dormitorio y situar un baño tipo suite; en consecuencia, la eliminación del lavadero permite la ampliación de la cocina y dotarla de mejor iluminación y ventilación. La supresión del pasillo y la abertura practicada entre la sala de estar y cocina, permiten dar continuidad espacial y visual entre ambos espacios.

Obra: Reforma de una vivienda en el Poble Sec, Barcelona (Proyecto Ejecutivo y seguimiento de obra)

Autor: Albert Montoya García, Arquitecto

Colaborador: Enric Aguilera, Arquitecto Técnico

Cliente: Privado

Ubicación: Barcelona

Año: 2010

Superficie: 45 m2